Naschwerk - Apfelmuffin
Hier das Rezept für ca. 12 Stück:
4-5 Äpfel, kleingeschnitten oder Obst nach Wahl
175 g weiche Margarine
1 Tasse (150 g) brauner oder weisser Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr.M)
3 Tassen (330 g) Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 EL Milch
1-2 TL Puderzucker zum bestäuben
12 Papier-Backförmchen
1.
Je 1 Papier-Backförmchen in die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs (für 12 Stück) setzen.
Äpfel (oder Obst nach Wahl) schälen und kleinschneiden.
2.
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine cremig rühren.
Obst mit dem Teigschaber unterheben.
3.
Teig gleichmässig in die Papierförmchen füllen und im heißen Backofen
(E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3)
ca. 25 Min. backen.
Auskühlen lassen.
Dann mit Puderzucker bestäuben.
Dazu nach Geschack: Eis, Sahne, Früchte.
Hier gibt's noch mehr Naschwerk.
1 Kommentar:
Die hören sich irre lecker an und sehen klasse aus.
Lg,Bianca
Kommentar veröffentlichen